注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会-cdzs.2008

团结起来,为推动建筑装饰行业发展共同努力!

 
 
 

日志

 
 

关注全国建筑业安全 协会开展安全施工观摩活动  

2014-06-06 16:51:45|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全国建筑业“千万农民工同上一堂课”暨北京市建设系统“安全生产月”活动日前启动。住房城乡建设部副部长王宁在启动仪式上要求,进一步创新建筑业安全培训工作思路,全面推进建筑业安全培训工作落实。住房城乡建设部、国务院农民工办、全国总工会和北京市住房城乡建设委相关负责人出席启动仪式。

王宁表示,全国建筑安全生产形势总体比较平稳。今年前5个月,全国房屋市政工程生产安全事故数量和死亡人数同比分别下降18%和24%,生产形势有所好转,但仍不容乐观。

王宁要求,各地住房城乡建设主管部门要注重结合实际,创新培训理念。要按照开展本次活动的要求,认真制订适合本地实际的安全培训工作方案,要贴近施工现场实际,开展农民工安全培训工作。建筑企业要加大培训投入力度,创新培训机制,加强培训基地建设、增加培训硬件配备、提高师资队伍水平。要做到不同时期有不同的侧重点、不同职业工种有不同内容、不同对象有不同方法、不同层次有不同要求。要推进建筑业安全培训信息化和教学手段现代化,提高培训对象的参与度,不断扩展安全培训的外延,激发广大农民工的学习热情并增强其自我防范意识。

王宁强调,要突出重点,全面推进建筑业安全培训工作落实。各地要落实领导责任,在充分调研的基础上,出台有关政策实施细则和配套制度,推进建筑业安全培训工作制度化。要强化协调,充分调动各地建设主管部门、企业和一线农民工的积极性,与各级工会组织、农民工工作机构密切合作,整合社会各方面的力量,推动落实好安全培训工作。各地要加强对安全培训活动的监督检查,发现“走过场”的要及时予以纠正。(此段消息来源:中国建设报)

关注全国建筑业安全培训  协会开展安全施工观摩活动 - cdzs.2008 - 成都装协---cdzs.2008
 
关注全国建筑业安全培训  协会开展安全施工观摩活动 - cdzs.2008 - 成都装协---cdzs.2008

 成都银泰中心观摩现场

 成都市建筑装饰协会响应安全月号召,于本月5日下午组织观摩了“成都银泰中心” 工地现场。观摩活动吸引了包括成都建工、华西装饰、恒基装饰、华达装饰、金螳螂装饰、江西利达装饰等共计150多人到场,活动开始,首先组织大家观看了项目视频介绍,大致了解了该项目的基本情况,之后所有到场人员佩戴安全帽有序参观了工地现场,交流了绿色工程的施工管理经验,学习了安全施工的运营理念,以精品工程为标榜,号召更多的施工企业提高安全作业意识,为工程,为施工人员提供更好施工环境,更有利的保障了作业人员的人身安全。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017